Число пострадавших при наезде автомобиля в Германии возросло до 50

Число пострадавших в результате наезда автомобиля в германском городе Фолькмарзене, земля Гессен, возросло до 50. 18 пострадавших – дети. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на заявление полиции. Вначале сообщалось о 30 раненых.

Данные водителя не раскрываются. Известно, что ему 29 лет и он гражданин Германии. Его арестовали сразу после наезда на пешеходов. Его мотивы до сих пор неясны. Полиция полагает, что это было преднамеренное нападение.

Инцидент произошёл 24 февраля во время традиционного среди католиков карнавального шествия перед началом Великого поста. Полиция и автомобили скорой помощи немедленно приехали к месту происшествия.

Свидетели произошедшего сообщили информационному сайту HNA, что водитель, по всей вероятности, намеренно наезжал на детей, нажимая при этом на педаль газа.

Власти земли Гессен отменили все карнавалы, хотя в полиции заверили, что данных о том, что подобное может произойти еще где-то в стране, нет.

Инцидент произошёл менее чем через неделю после того, как вооружённый нападающий убил 11 человек, включая себя,
в городе Ханау, также расположенным в земле Гессен. Пресса назвала это преступление одним из самых тяжёлых расистских нападений в Германии со времён Второй мировой войны. ​

Фольксмарсен находится на западе Германии, расположен в 400 километрах от Берлина. В городе проживает около семи тысяч человек.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 69
  •  
  •  
Skip to content