Число жертв пожара в колледже в Одессе выросло до 12 человек

Число жертв пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса по состоянию на 7 утра понедельника, 9 декабря выросло до 12 человек, подтвердили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Всего в результате пожара погибло 12 человек, – заявили в пресс-службе ведомства. – 4 декабря одна женщина скончалась в больнице. 5 декабря тело 1 человека было обнаружено при проведении поисковых работ. 6 декабря во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 погибших. 7 декабря во время разбора завалов обнаружены тела еще трех человек. В тот же день больнице от полученных травм скончался спасатель. 8 декабря во время разбора завалов обнаружены тела 2 человек. 9 декабря, также во время разбора завалов, были обнаружены тела двух человек».

Судьба еще нескольких человек продолжает оставаться неизвестной, поэтому число жертв еще может вырасти. В воскресенье днем премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что неизвестно
местонахождение восьми человек: все они предположительно находились в сгоревшем здании колледжа.

Так называемый дом Асвадурова на углу Пушкинской и Троицкой улиц в Одессе загорелся утром 4 декабря. В здании находятся Институт морской биологии, одесский отдел Института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Именно в нем на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса начался пожар, площадь которого составила несколько тысяч квадратных метров. Верхние этажи здания выгорели дотла, в корпусе обрушилась крыша и перекрытия.

Среди погибших и пострадавших были в том числе студенты 16-17 лет. Когда начался пожар, люди скопились у окон колледжа и звали на помощь: некоторые, спасаясь от пламени, прыгали на припаркованные машины с пятого этажа. В то же время спасатели не сразу смогли подъехать к зданию и эвакуировать людей из-за того, что вокруг было припарковано много автомобилей.

По факту пожара открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Следователи рассматривают в том числе версию о намеренном поджоге здания, также изучается версия о коротком замыкании.

Читать целиком >> сurrenttime.tv

  • 67
  •  
  •  
Skip to content