ФСБ сообщила о сторонниках ИГИЛ в Ростовской области. Главарь при задержании отстреливался и взорвал бомбу

ФСБ России заявила, что раскрыла ячейку экстремистской группировки «Исламское государство» в Ростовской области – она готовила нападения на сотрудников полиции и планировала теракты в больницах и учебных заведениях.

Всего в этой ячейке, по данным ФСБ, состояли шесть человек – граждане России и одной из стран Центральной Азии. Во время задержания глава группировки в Азовском районе, уточнили в ФСБ, открыл огонь из автомата Калашникова, взорвал бомбу и погиб. Остальные пять человек задержаны в Ростове-на-Дону.

Во время обыска в домах задержанных сотрудники спецслужбы изъяли готовое самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, а также наркотики, говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета по Ростовской области, уголовное дело возбудили в отношении 34-летнего гражданина одной из стран Центральной Азии. Ему вменяют «незаконный оборот оружия» (статья 222) и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (317) УК.

В сообщении ФСБ появилась третья статья – «террористический акт» (статья 205) УК, однако там не указано, что уголовные дела возбуждены в отношении гражданина одной из центральноазиатских стран.

Читать целиком >> сurrenttime.tv

  • 8
  •  
  •  
Skip to content