Флот РФ начал отслеживать действия кораблей НАТО в Баренцевом море

Силы Северного флота России начали отслеживать действия трех эсминцев США и одного фрегата Великобритании после того, как они зашли в акваторию Баренцева моря. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Национального центра управления обороной России.

Военные суда входят в корабельную ударную группу объединенных военно-морских сил НАТО. В центре управления обороной уточнили, что в Баренцево море зашли американские эсминцы «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» и британский фрегат «Кент». Это произошло в 07:00 мск 4 мая.

В сообщении Военно-морских сил США говорится, что корабли американского Шестого флота совместно с британскими кораблями проводят в высоких широтах учения по борьбе с подводными лодками.

В апреле Черноморский флот сопровождал эсминец «Портер» Военно-морских сил США, который вошел в Черное море.

В конце февраля в Черное море зашел американский эсминец «Росс» с управляемым ракетным оружием. За ним также следили силы Черноморского флота. В ВМС США пояснили, что корабль прибыл в акваторию, чтобы «провести операции по обеспечению безопасности на море и укрепить региональную стабильность».

Читать целиком >> svoboda.org

  • 3
  •  
  •  
Skip to content