У Нурсултана Назарбаева выявили коронавирус

У первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выявлен коронавирус. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.

В пресс-службе отметили, что “поводов для беспокойства нет”. Назарбаев находится в самоизоляции и работает дистанционно.

На прошлой неделе коронавирус выявили у министра здравоохранения Елжана Биртанова, его госпитализировали. Инфекцию нашли также у председателя нижней палаты парламента Казахстана Нурлана Нигматулина.

Об уходе в режим самоизоляции сообщили несколько других членов правительства и чиновников, в частности, премьер-министр Аскар Мамин и министр обороны Нурлан Ермекбаев.

В Казахстане официально зарегистрировано 22 708 случаев заражений коронавирусом. В эту статистику включены как симптомные, так и бессимптомные носители. Университет Джонса Хопкинса оценивает число случаев заболевания в Казахстане в 15 877, из них почти 10 тысяч выздоровели. В стране на сегодняшний день зарегистрировано 100 летальных исходов заболевания.

Назарбаев был на посту президента Казахстана почти 30 лет. В мае 2019 года он ушел в отставку, оставшись “лидером нации” и членом Конституционного совета. Он возглавил Совет безопасности Казахстана и правящую партию “Нур Отан”.

Читать целиком >> bbc.com

  •  
  •  
  •  
Skip to content