Трамп заявил, что США сбили иранский беспилотник

Американский десантный корабль Boxer сбил иранский беспилотный летательный аппарат над Ормузским проливом, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, беспилотник проигнорировал несколько требований остановиться и подлетел к кораблю на расстояние около 900 метров.

В Иране заявляют, что у них нет никакой информации о потере дрона.

В июне иранские военные уничтожили американский военный дрон.

Отношения между США и Ираном обострились в последние несколько месяцев.

С 7 июля Иран начал обогащать уран выше 3,67 процента. Эта отметка предусмотрена условиями ядерной сделки. Ядерное соглашение между Ираном и шестеркой международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) было подписано в июле 2015 года. Документ оговаривал, до какого предельного уровня Иран может обогащать уран и какие запасы обогащенного урана хранить. Параметры были определены так, чтобы Иран развивал ядерную энергетику, но при этом не мог создать ядерное оружие. С Ирана в обмен на обязательство выполнять условия сделки был сняты санкции.

Иран не нарушал условий сделки, однако в мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из соглашения и начали вводить все новые и новые санкции против Ирана. Выход из договора был одним из предвыборных обещаний Трампа. Другие страны, подписавшие соглашение, в том числе Франция, настаивают на его сохранении.

Читать целиком >> сurrenttime.tv

  •  
  •  
  •  
Skip to content