Собянин: реально в Москве COVID-19 больны 2% населения

В Москве реальное число больных коронавирусной инфекцией составляет около 2 процентов населения. Эти данные привёл в субботу мэр Сергей Собянин.

По его словам, такие результаты показали скрининговые исследования различных групп. «Это минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», — написал Собянин в своём блоге.

Он отметил, что число проводимых в российской столице тестирований на наличие коронавируса с 30 апреля увеличилось в два раза.

Официально в Москве сейчас живут около 12 миллионов 700 тысяч человек. Исходя из этого 2 процента – это 254 тысячи жителей.

По последней информации российского Минздрава, в стране зарегистрирован 114 431 случай заражения коронавирусом, умерли – 1169 человек. По этой же статистике, в Москве заболевших – 57300 человек, умерших — 695. Это самый большой показатель в сравнении с другими регионами.

Накануне Сергей Собянин заявил, что в столице для прохождения пика инфицирования коронавирусом должны заразиться 60 процентов граждан, то есть 7 миллионов жителей. Мэр выразил надежду, что этого не произойдёт.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 10
  •  
  •  
Skip to content