Россия предоставила следствию необходимые данные о гибели «Боинга»

Россия передала следственной группе все необходимые данные по делу о сбитом «Боинге» – по запросу прокуратуры Нидерландов. Генеральная прокуратура России заявила об этом в пятницу, 6 марта.

Как сообщает «Немецкая волна» (DW) со ссылкой на Генеральную прокуратуру России, национальные прокуратуры Нидерландов и России «активно взаимодействовали». Следователям предоставлена «исчерпывающая информация», а также некие «исключительно важные данные, способные пролить свет на истинные обстоятельства трагедии», говорится в публикации на сайте «Немецкой волны».

Суд по делу о гибели пассажирского лайнера в небе над Донбассом 17 июля 2014 года начнётся Нидерландах 9 марта. Это будет процесс над в отношении трёх граждан России и одного гражданина Украины, которые обвиняются в причастности к гибели 298 человек, находившихся на борту малайзийского самолета. Речь идёт об Игоре Гиркине, Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко.

15 февраля этого года Интерфакс сообщил, что Генеральная прокуратура РФ выразила заинтересованность в проведении всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельств данной авиакатастрофы, в том числе и возможной причастности к ней российских граждан.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 10
  •  
  •  
Skip to content