Российский ледокол случайно подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

Российский ледокол, на борту которого 33 человека, подал сигнал бедствия у западного побережья Норвегии, сообщило центральное управление службы спасения страны. В Росморречфлоте заявили, что сигнал бедствия был подан случайно, судно в порядке.

“Российский ледокол подал сигнал Mayday [сигнал бедствия] западнее Олесунна. Остановка двигателя. 33 человека на борту. В этой зоне шторм”, – сообщило норвежское управление в “Твиттере”.

К ледоколу направились вертолет службы спасения и буксиры. В следующем сообщении сказано, что экипажу удалось запустить два из четырех двигателей.

По данным службы, судно обладает маневренностью, никто из моряков не пострадал.

В Росморречфлоте заявили, что судно подало сигнал бедствия по ошибке после сбоя в оборудовании во время шторма. В ведомстве уточнили, что речь идет о ледоколе “Тор”.

“Ложная тревога. Все нормально, он дальше следует по маршруту. Ледокол “Тор”, – сообщил представитель Росморречфлота Интерфаксу.

“Никаких проблем нет, ледокол в порядке, экипаж в безопасности. Сигнал бедствия был подан случайно в связи с обесточиванием во время шторма части оборудования. Тревога отменена”, – сказал собеседник ТАСС.

Как пишет норвежская газета Aftenposten, ледокол вышел 17 октября из Санкт-Петербурга и направлялся на Ямал.

Ледокол “Тор” принадлежит Росморпорту, рассказал ТАСС источник “в российских морских кругах”.

По данным Интерфакса, “Тор” был построен в 1964 году в Финляндии на верфи в Wartsila.

“Тор” – дизель-электрический ледокол, а не атомный, пишет РИА Новости со ссылкой на данные сайта Marine Traffic.

Читать целиком >> bbc.com

  •  
  •  
  •  
Skip to content