Российские военные медики прибыли на север Италии

На север Италии прибыли около 100 российских военных медиков, а также оборудование, чтобы помочь итальянским властям в борьбе с эпидемией ​COVID-19.

Москва отправила всего 8 групп врачей Минобороны, по 4 человека в каждой — вирусолог или эпидемиолог, анестезиолог, врач-терапевт и медсестра. Их сопровождают переводчики, знающие итальянский язык, а также другие военные специалисты и техники.

Всех их перевезли 9 самолетов специально созданной авиагруппы ВКС России. Вечером 22 марта на итальянский военный аэродром «Пратика ди Маре» недалеко от Рима прилетели 7 спецбортов, утром 23 марта – еще два. При этом вся российская техника украшена наклейками с флагами РФ и Италии и надписями на русском, итальянском и английском «Из России с любовью».​

Российских военных врачей в Италии возглавляет генерал-майор медицинской службы Сергей Кикоть, специалист по ликвидации очагов сибирской язвы. В его группе есть офицеры-медики, работавшие в Западной и Центральной Африке, например, во время недавних эпидемий лихорадки Эбола.​

По последним данным, число заразившихся коронавирусной инфекции в Италии к середине дня 23 марта приблизилось к 60 тысячам. Умерли 5 тысяч 476 человек.

В России, по официальным данным, по состоянию на 23 марта зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом.

По запросу правительства Италии ранее в административную область Ломбардия, где ситуация наиболее тяжела, прилетели спецрейсом авиакомпании Alitalia 52 военных медика из коммунистической Кубы. Они уже начали работу в клинике города Крема, в провинции Кремона. Также в Италии работают китайские специалисты.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 11
  •  
  •  
Skip to content