Российская подводная лодка всплыла у берегов Аляски

Недалеко от берегов Аляски всплыла российская подводная лодка. Об этом сообщило Северное командование ВС США в твиттере. Сейчас, по данным ведомства, подлодка находится в международных водах.

«Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, всплывшей сегодня у Аляски», — говорится в сообщении.

Американские военные также заявили о готовности при необходимости прийти на помощь, но пока не получали от российских моряков сигналов бедствия.

В российском Министерстве обороны информацию ВС США пока не комментировали.

Источник РИА Новости в Тихоокеанском флоте рассказал, что речь идет об атомном подводном крейсере «Омск», который участвует в учениях в Беринговом море. По его словам, никакой нештатной ситуации нет.

В Беринговом море проходят военно-морские учения Тихоокеанского флота России «Океанский щит-2020». Накануне в них приняли участие атомный подводный крейсер «Омск» и ракетный крейсер «Варяг». В ходе учений «Варяг»» запустил противокорабельную крылатую ракету комплекса «Вулкан», а «Омск» нанес удар противокорабельной ракетой «Гранит». Обе ракеты поразили цели на дистанции более 450 километров. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 11
  •  
  •  
Skip to content