Пятеро погибших в Перми из-за прорыва трубы с кипятком в хостеле

В Перми в результате прорыва трубы с горячей водой в мини-отеле погибли по меньшей мере пять человек. Еще трое госпитализированы с ожогами.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, авария произошла ночью в Индустриальном районе Перми в мини-отеле «Карамель», расположенном в цокольном этаже жилого дома — произошел прорыв трубопровода с горячей водой, после чего помещение отеля было затоплено.

Тела погибших обнаружили после того, как из помещения откачали горячую воду, сообщили в МЧС. Сейчас устанавливаются личности погибших.

По данным регионального минздрава, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести. Еще три человека отказались от госпитализации и будут находиться на амбулаторном лечении под наблюдением врачей, сообщила глава ведомства Оксана Мелехова.

Среди погибших один ребенок. Пол и возраст устанавливается, сказали ТАСС в пресс-службе пермского минздрава.

И.о. министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров сказал только, что все пострадавшие были постояльцами отеля. При этом трубу с теплоносителем, по словам Гончарова, прорвало не в подвальном помещении, где располагается отель, а «где-то выше».

«Трубу прорвало не здесь, не в подвале. Где-то выше была авария, а к ним [в отель] стекла вода», — сказал министр. Хостел расположен в пятиэтажном доме 1965 года постройки, пишет ТАСС.

Пострадавшие — жители Пермского края, из Соликамска и Березников, сообщил Интерфакс со ссылкой на свой источник.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Причиной аварии стал порыв на участке транзитной трубы 1962 года постройки, сообщила компания «Профи-дом». «Долгое время данная тепловая централь была бесхозной, 12 декабря 2019 года ее передали в управление ООО «Пермская сетевая компания». Также одной из причин трагедии стало то, что мини-гостиница располагалась в подвале и не имела эвакуационного выхода», — говорится в сообщении.

Мини-отель в последний раз проверяли в феврале прошлого года и тогда нашли 10 нарушений требований пожарной безопасности, в том числе отсутствие второго эвакуационного выхода, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на единый реестр проверок. Раньше, судя по документам, там был пункт по приему стеклотары, сообщает издание.

Читать целиком >> bbc.com

  • 42
  •  
  •  
Skip to content