Пресс-секретарь Путина заразился коронавирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил информационным агентствам, что заболел коронавирусом и находится в больнице. В начале апреля журналисты обратили внимание на то, что у Пескова на пиджаке появился бейдж — так называемый блокатор вирусов.

«Да, заболел. Лечусь», — ответил Песков на вопрос Интерфакса о его самочувствии.

По его словам, он находится в больнице, пишет РИА Новости.

Агентству ТАСС Песков сказал, что очно контактировал с президентом Владимиром Путиным больше месяца назад.

О подозрении на коронавирус у Пескова сообщил телеграм-канал «Незыгарь», уточняет ТАСС.

Ранее стало известно, что коронавирусной инфекцией заразились трое членов правительства России, в том числе премьер Михаил Мишустин.

Путин с апреля находится в режиме самоизоляции в подмосковной резиденции Ново-Огарево. Он прервал этот карантинный режим 9 мая, чтобы приехать к Вечному огню и выступить перед гражданами с обращением по случаю победы в Великой Отечественной войне. Путин также побывал в Кремле.

Сообщив о том, что заразился Covid-19, Песков также рассказал, что в среду Путин, как ожидается, проведет совещание по поддержке авиаотрасли.

Традиционное общение пресс-секретаря президента с журналистами в режиме конференц-колла состоялось 6 мая, обращает внимание издание «Проект».

В начале апреля журналисты обратили внимание на то, что у Пескова на пиджаке появился бейдж — так называемый блокатор вирусов.

«Это я сам в аптеке купил», — сказал тогда чиновник ТАСС. Научных исследований, описывающих эффективность подобных аксессуаров, не существует.

«Знаете, каждый сейчас носит все что можно с точки зрения каких-то превентивных средств», — объяснял позже Песков. Бейдж он после этого носить перестал — по крайней мере, на публике.

Накануне Путин объявил, что в России не будут продлеваться нерабочие дни. Регионы России начали постепенно смягчать режимы самоограничений. В Москве начали работать стройки и промышленные предприятия. В то же время в столице ввели обязательное ношение масок и перчаток.

Россия во вторник вышла на второе место по числу случаев коронавируса. Были зарегистрированы еще 10 899 случаев заражения Covid-19. Число зарегистрированных случаев в России теперь достигло 232 243. Россия уступает по этому параметру только США. Официальные данные о смертности в стране значительно ниже, чем в США и странах Европы.

Читать целиком >> bbc.com

  • 7
  •  
  •  
Skip to content