Премьер Британии Борис Джонсон остается в самоизоляции с коронавирусом. У него до сих пор температура

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, проведший семь дней в самоизоляции из-за выявленного у него коронавируса, продолжит изоляцию, так как у него сохраняются симптомы Covid-19, в том числе повышенная температура, сообщил сам премьер в своем аккаунте в «Твиттере».

Коронавирусная инфекция у британского премьера была диагностирована 27 марта, после чего он самоизолировался. Сообщалось, что у него легкие симптомы болезни, он работал в своей резиденции на Даунинг-стрит, 10, и проводил совещания по видеосвязи.

В четверг он ненадолго вышел на улицу (один), чтобы вместе со всей страной аплодировать работникам Национальной службы здравоохранения.

В видеообращении, размещенном в «Твиттере» Джонсон сказал: «Хотя я чувствую себя лучше, и я уже провел неделю в изоляции, к сожалению, у меня еще остаются некоторые важные симптомы. У меня все еще есть температура. В соответствии с политикой правительства, мне необходимо оставаться в изоляции до тех пор, пока не исчезнет этот симптом. Но мы постоянно работаем над нашей программой, чтобы победить этот вирус.

Премьер-министр добавил, что в ближайшие выходные в стране ожидается хорошая погода и многие, вероятно, захотят выйти из дома. «Я призываю вас этого не делать, — воззвал Джонсон. — Пожалуйста следуйте советам властей».

Читать целиком >> bbc.com

  • 1
  •  
  •  
Skip to content