Предварительный доклад Ирана: украинский лайнер пытался вернуться в аэропорт

Самолет компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), потерпевший катастрофу в среду утром, пытался вернуться в аэропорт вылета, говорится в предварительном отчете агентства гражданской авиации Ирана (CAOI).

Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, потерпел крушение через несколько минут после взлета. На борту находились 176 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

«Самолет, который изначально направлялся на запад, чтобы покинуть зону аэропорта, столкнулся с проблемой, после чего он развернулся вправо и на момент крушения направлялся обратно в аэропорт», — сказал глава CAOI Али Абедзаде иранскому новостному агентству Тасним.

В CAOI cчитают, что на борту самолета перед крушением возник пожар: свидетели утверждают, что лайнер горел во время падения. Что могло быть причиной возгорания, пока не установлено.

«Пилот не сообщал диспетчеру о нештатной ситуации на борту», — добавил глава агентства.

Иран продолжает расследовать обстоятельства крушения на основе данных бортовых самописцев. В Иран вылетела команда украинских специалистов, чтобы участвовать в расследовании.

В среду Абедзаде заявил, что Тегеран не планирует передавать самописцы компании Boeing или американской стороне.

«Данные будут изучаться в нашей стране, нашими организациями. Но представители украинской стороны и производителя смогут присутствовать при этой работе», — сказал он.

В катастрофе, произошедшей около шести утра в среду, погибли граждане семи стран. Это 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 11 украинцев, включая весь экипаж, десять граждан Швеции, четверо — Афганистана, трое — Британии и трое граждан Германии.

Читать целиком >> bbc.com

  • 19
  •  
  •  
Skip to content