Офицера ФСБ приговорили к четырём годам колонии за пытки

Ленинградский окружной военный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением с применением оружия с тяжкими последствиями. Суд также обязал Кирсанова выплатить потерпевшему 700 тысяч рублей в качестве компенсации. Кроме того, ему запретили два года занимать должности в Вооруженных силах. Об этом сообщает «Медиазона».

По версии следствия, 7 мая прошлого года 25-летний сотрудник УФСБ по Петербургу и Ленобласти Илья Кирсанов во время обыска воткнул закованному в наручники бизнесмену Игорю Саликову в задний проход охотничий карабин «Тигр». В результате у пострадавшего диагностировали разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы.

Накануне прокурор во время прений запросил для обвиняемого четыре с половиной года колонии общего режима. Кирсанов отказался признать себя виновным и вновь повторил свою версию о том, что потерпевший сам нанес себе увечья.

Во время судебного следствия стало известно, что Кирсанов еще почти год работал в ФСБ после возбуждения уголовного дела. Обвинения ему предъявили только в мае. Он находился под подпиской о невыезде.

При этом потерпевший Игорь Саликов находится в следственном изоляторе «Новые Кресты» по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. Именно в рамках расследования этого дела офицер ФСБ Кирсанов проводил обыск в доме Саликова в мае 2018 года.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 22
  •  
  •  
Skip to content