Несколько автомобильных заводов России возобновляют работу

С 13 апреля «Автоваз», ГАЗ, Ульяновский автомобильный завод и калининградский холдинг «Автотор», на котором собираются BMW, KIA и Hyundai — запускают свои конвейеры, «несмотря на продолжение в стране нерабочего периода». Как сообщает ТАСС, все предприятия получили разрешения на возобновление производства и усилили меры борьбы с коронавирусной инфекцией.

С 30 марта, в соответствии с указом президента Путина о нерабочих днях, выпуск автомобилей в России был приостановлен. Позднее, после продления нерабочего периода до 30 апреля, некоторые автозаводы попросили у местных властей разрешения о возобновлении производства.

Конвейер «Камаза» в Набережных челнах возобновил работу 6 апреля по согласованию с руководством Татарстана и федеральными органами. Дирекция завода тогда заявила, что за неделю приостановки производства потери предприятия составили 2 миллиарда рублей. .

Тогда же, 6 апреля, возобновился выпуск автомобилей Mazda Sollers во Владивостоке и работа Ярославского моторного завода и нескольких других предприятий.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 2
  •  
  •  
Skip to content