На фестивале чеснока в Калифорнии произошла стрельба. Погибли четверо

На ежегодном фестивале чеснока в Гилрое, штат Калифорния, произошла стрельба, в результате которой погибли четыре человека, включая самого стрелка. Пострадавшими числится 15 человек, по меньшей мере 11 из них получили огнестрельные ранения.

Стрелок был обнаружен полицией и убит вскоре после ее прибытия. Полицейские подозревают, что у него мог быть сообщник, и не рекомендуют жителям приближаться к месту проведения фестиваля.

«Наши команды работают и пытаются выследить и выявить возможного второго подозреваемого», — сообщил журналистам начальник полиции Гилроя Скот Смити. По словам Смити, у убитого стрелка была «некая винтовка», а стрелял он наугад.

По сообщению полиции, стрелок выпилил дыру в заборе, чтобы попасть на территорию мероприятия. Его мотивы пока не известны. На месте происшествия изъято огнестрельное оружие и винтовочные боеприпасы.

На видео, опубликованных в соцсетях, видны толпы бегущих и кричащих людей.

Сообщения о стрельбе полицейские получили около 17:41 по местному времени (3:41 по московскому).

Один из свидетелей стрельбы рассказал телеканалу Си-эн-эн, что с началом стрельбы на фестивале воцарился «полный хаос». «Я отходил от сцены… Примерно через две минуты я оглянулся и услышал несколько выстрелов, увидел дым в воздухе», — сказал Лекс Де Ла Эрран.

«Сначала я подумал, что это фейерверк. Люди начали кричать и убегать, я инстинктивно делал то же самое. Это был полный хаос, и мне так повезло, что я покинул сцену, рядом с которой это произошло».

Он добавил, что кусок осколка попал ему в лоб, но он не видел самого стрелка.

Другой свидетель в разговоре с KPIX-TV заявил, что видел стрелка и слышал от 20 до 25 выстрелов.

«Правоохранительные органы находятся на месте стрельбы в Гилрое, штат Калифорния. По сообщениям, стрелок еще не задержан. Будьте аккуратны и осторожны!», — написал в «Твиттере» президент США Дональд Трамп.

Сообщается, что на место происшествия в Гилрое прибыла бригада быстрого реагирования ФБР из Сан-Франциско.

Фестиваль чеснока в городе Гилрой в Северной Калифорнии — трехдневное мероприятие, посвященное еде, напиткам и кулинарным поединкам. По данным организаторов, каждый год его посещает около 100 тысяч человек.

Фестиваль позиционирует себя как «самый большой летний кулинарный фестиваль в мире». Воскресенье было завершающим днем мероприятия. Оно проходило в парке Christmas Hill, который находится примерно в почти 50 километрах от города Сан-Хосе.

Читать целиком >> bbc.com

  • 24
  •  
  •  
Skip to content