На въездах в Москву образовались пробки, в метро — очереди на вход

В первый день действия пропускного режима в Москве на въездах в город образовались заторы, а на входах в метро – очереди. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», автомобили стоят в пробках практически на всех крупных магистралях в сторону центра: на Варшавском, Симферопольском, Каширском, Можайском, Ярославском, Новоегорьевском, Новорязанском, Щелковском, Осташковском, Алтуфьевском, Дмитровском шоссе и др.

Пассажиры жалуются на очереди в метро из-за проверки пропусков. На фотографиях, которые выкладывают пользователи социальных сетей, видно, что люди не соблюдают дистанции в полтора метра, которая необходима для снижения риска заражения коронавирусом. Некоторые пишут, что ожидание в очереди достигает 30-40 минут.

Московские таксисты должны будут проверять номера цифровых пропусков у пассажиров перед через приложение «Помощник Москвы».

В случае недействительного номера пропуска водитель должен отказать в поездке. Такси также могут остановить полицейские для проверки пропусков и паспортов у всех находящихся в машине.

Как водители будут проверять пассажиров, имеющих право передвигаться по городу без пропусков, в департаменте не уточнили.

С 15 апреля для поездок по городу и области нужно предъявлять специальные цифровые пропуска. Их оформление начали 13 апреля. Пропуска действуют в трех категориях: для поездок на работу, для посещения медицинского учреждения и для перемещения в личных целях (не более двух раз в неделю). По двум последним категориям срок действия пропуска составляет один день, для поездок на работу он действителен месяц.

Для передвижения по городу пешком цифровой пропуск не требуется. Пропуск, который был получен на территории Москвы, также действует в Московской области.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 9
  •  
  •  
Skip to content