Находящийся в тюрьме Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

К утру 23 марта число людей, у которых был выявлен новый коронавирус, во всём мире превысило 340 тысяч. Число жертв коронавирусной инфекции приближается к 15 тысячам, выздоровели более 99 тысяч. Данные приводит сайт Worldometer, который обновляется в реальном времени.

За минувшие сутки в США было зафиксировано более 9 тысяч новых случаев заражения, во всём мире — более 30 тысяч и более 1500 связанных с коронавирусной инфекцией смертей (больше всего — как обычно в последние дни — в Италии).

Сообщается, что коронавирус был обнаружен у голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который недавно был приговорён к 23-м годам тюрьмы за сексуальные преступления. 68-летний Вайнштейн недавно был переведён в одну из тюрем в штате Нью-Йорк. Его адвокаты уже выразили опасения по поводу его состояния здоровья.

Голливудская актриса Ольга Куриленко, сыгравшая роль девушки Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия», напротив, написала, что выздоровела от коронавирусной инфекции.

Авиакомпания Emirates объявила о том, что из-за пандемии коронавирусной инфекции с 25 марта на две недели приостановит все пассажирские перевозки. Это связано, помимо прочего, с закрытием границ Объединённых Арабских Эмиратов. Через Дубай компания обеспечивала перелёты, в частности, из Европы в Австралию и Юго-Восточную Азию.

Хотя бы один случай заражения коронавирусом отмечен уже в 192 странах и территориях. Накануне о первом официально выявленном случае инфицирования сообщили, в частности, власти Сирии.

Страны в разных концах земного шара продолжают ужесточать меры по борьбе с распространением инфекции. Гонконг начиная со среды полностью закрывает свои границы для туристов. В Новой Зеландии на 14 дней будет объявлен общенациональный карантин. В Венгрии парламент рассматривает сегодня законопроект, призванный предоставить правительству чрезвычайные полномочия в борьбе с эпидемией — критики премьера Виктора Орбана опасаются, что тот использует его для укрепления своей личной власти. Продление карантина обсуждают и власти Чехии, где накануне скончался первый пациент с коронавирусом.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 22
  •  
  •  
Skip to content