Мэр Сеула пропал без вести. Его прочили в президенты Южной Кореи

Мэр столицы Южной Кореи Пак Вон Сун пропал без вести, его ищет полиция.

Об исчезновении 64-летнего Пак Вон Суна вечером в четверг сообщила его дочь через несколько часов после его исчезновения. С ее слов, отец ушел из дома и не вернулся.

Как сообщили агентству Ассошиэйтед пресс в городской администрации, Пак Вон Сун в четверг не появлялся на работе, из-за чего мэрией были отменены все запланированные на этот день встречи и мероприятия.

Полиция ведет поиски в районе Сонбук-гу, где последний раз был зарегистрирован сигнал мобильного телефона Пак Вон Суна. Сейчас его мобильный телефон выключен. В поисковой операции задействованы дроны и полицейские собаки.

Пак Вон Сун впервые был избран на пост мэра столицы в 2011 году. В июле прошлого года он переизбрался на свой третий и, согласно законодательству, последний срок на этом посту.

Нынешний мэр Сеула считается одним из наиболее вероятных кандидатов от правящей Демократической партии Тобуро на президентских выборах 2022 года.

Пак Вон Сун, юрист по образованию, с 1982 года занимался адвокатской деятельностью и специализировался на правах человека.

В конце 1970-х годов он был исключен из Сеульского национального университета за участие в студенческих протестах против диктатуры Пак Чун Хи. После отчисления он несколько месяцев провел в тюрьме.

В 1993 году он работал научным сотрудником на юридическом факультете Гарвардского университета.

Находясь на посту мэра Сеула, Пак Вон Сун активно занимался благоустройством города.

В 2013 году ему удалось добиться отмены повышения платы за проезд в сеульском метро и на пригородных поездах.

Читать целиком >> bbc.com

  • 8
  •  
  •  
Skip to content