Мэрия Москвы: пик заболеваемости COVID-19 ожидается в начале мая

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве вероятнее всего придется на ближайшие 2-3 недели, к началу мая. Об этом заявила в видеообращении заместитель мэра города Анастасия Ракова.

Она выразила особую благодарность медицинским работникам, отметив, что в последнее время нагрузка на московское здравоохранение выросла в разы. В этой связи вице-мэр призвала москвичей более ответственно и бережно относится к своему здоровью и безопасности окружающих.

О работе на пределе возможностей рассказал главный врач московской больницы им. Филатова Валерий Вечорко, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом.По его словам, резервы в больнице почти исчерпаны. Порядка 80 аппаратов ИВЛ уже заняты, «увы, такая нерадужная картина», сказал врач.

В среднем за сутки в больницу поступают порядка 150 пациентов. Стационар рассчитан на тысячу триста пациентов, а на сегодняшний день там лечатся полторы тысячи человек – 130 из которых находятся в реанимации, сообщил Вечорко.

В Москве, по официальным данным на 16 апреля, зафиксировано 16146 случаев коронавирусной инфекции. По этому показателю Москва занимает первое место в России. С момента начала вспышки заболевания в Москве выздоровели 1517 человек.

В городе действует режим самоизоляции. Из дома можно выходить только на работу, в магазин за продуктами, в аптеку, чтобы вынести мусор и погулять с собакой. Передвижение на транспорте допускается только по специальным цифровым пропускам.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 8
  •  
  •  
Skip to content