К голосованию о Конституции начали печатать бюллетени

В ряде регионов России типографии начали печатать бюллетени для голосования о поправках в Конституцию, дата которого пока официально не объявлена.

В пресс-службе избиркома Свердловской области агентству «Все новости» из Нижнего Тагила сообщили, что до 7 июня в области должен быть отпечатан весь тираж бюллетеней — 3 миллиона 300 тысяч — а на следующий день их начнут развозить по территориальным комиссиям.

В издательском доме «Липецкая газета» печатают бюллетени для голосования в Липецкой области, печать должны завершить через 4 дня.

О том, что в регионах начали печатать бюллетени, сообщают и «Открытые медиа». Сообщается, что они печатаются «с открытой датой».

«Открытые медиа» со ссылкой на свои источники в избиркомах пишут, что наиболее вероятная дата проведения голосования — 8 июля. Ранее сообщалось, что рассматривается и вариант с 1 июля. Голосование в любом случае должно пройти в среду, которую объявят нерабочим днём.

30 мая рабочая группа по конституционным поправкам проведёт совместное совещание с членами ЦИК по вопросам подготовки голосования. Она соберётся впервые с начала эпидемии коронавируса, из-за которой голосование перенесли с 22 апреля. В пятницу агентства распространили высказывания сопредседателя рабочей группы Талии Хабриевой, которая сказала, что не видит смысла «затягивать» с голосованием, поскольку «выход из карантина уже начался».

Накануне стало известно о том, что Центризбирком вместе с Роспотребнадзором утвердили методические указания для организации голосования в условиях эпидемии — они предусматривают, в частности, возможность организации голосования на улице (в специально установленных палатках) и даже его проведение в несколько дней.

Президент Владимир Путин должен назначить голосование не менее чем за 30 дней до его проведения, то есть оно точно не пройдёт 24 июня, в день, на который намечен парад в Москве. Официально Кремль пока не заявлял о дате голосования.

Поправки, помимо прочего, предусматривают «обнуление» сроков Путина и дают ему возможность в случае избрания оставаться президентом до 2036 года.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 3
  •  
  •  
Skip to content