«Искали» четыре года, но арестовали после заметки в СМИ. История похищения и изнасилования девочки-подростка в Грузии

В Грузии полиция за один день нашла предполагаемого насильника, которого разыскивала с 2015 года. Но произошло это лишь после того, как история о несовершеннолетней девочке, которую, как подозревают, он похитил и изнасиловал дважды, получила общественный резонанс.

О том, что произошло в одном из сел Сагареджо, где проживают в основном этнические азербайджанцы, 8 июня написало местное издание Reginfo. Согласно их информации, в 2015 году 14-летнюю девочку похитил 24-летний мужчина и вместе с несколькими сообщниками вывез на ферму.

«Девочку с 24-летним мужчиной заперли в комнате сторожа. Ребенок оказывал сопротивление. Мужчина ударил ее, привязал к кровати и изнасиловал. Насильник сказал, что хотел жениться на ней. Утром родственники мужчины отвезли девочку в ее родной дом. Жертва рассказала обо всем родителям и сказала, что покончит с собой, если ее выдадут за него замуж. Родители девочки обратились в полицию. Жертва детально рассказала, как произошло преступление, назвала всех участвовавших в нем лиц. Насильник избежал следствия. Согласно официальной документации, он скрылся. Суд в качестве меры пресечения заочно избрал для него заключение. Прокуратура не обвиняла других лиц, которых жертва обвинила в соучастии», – пишет издание.

Все это время, которое полиция его якобы разыскивала, мужчина жил в этом же селе, пишет издание. А на четвертый год процесса, в 2019 году, он снова похитил эту девочку и в очередной раз изнасиловал ее, отмечает Reginfo. С апреля этого года по сегодняшний день она живет в доме насильника как его жена.

2 мая, во время судебного заседания, адвокат обвиняемого представил заверенное нотариусом письмо, в котором девочка и ее мать заявляют, что у них нет претензий к мужчине. Но уже на следующий день после публикации Reginfo, 9 июня, в МВД заявили о задержании мужчины.

«9 декабря 2015 года районное управление Сагареджо начало следствие по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетней Л.Б. мужчиной К.Б. К.Б. заочно предъявили обвинения по факту сексуальной связи с лицом, не достигшим 16 лет. 15 июня 2016 года он был объявлен в розыск. 4 апреля 2019 года, как заявляет школьный учитель, Л.Б. была похищена. Как объясняет сама Л.Б., она вышла замуж за К.Б. В связи с этим случаем следствие было начато по статье 143 УК Грузии [торговля несовершеннолетними, торговля]», – сказано в заявлении МВД.

О происходящем знали не только силовики, но и в Центре по правам человека, а также в аппарате Народного защитника. Адвокат Лия Хурошвили, представляющая центр, уверяет, что о деле молчали исключительно в интересах несовершеннолетней. Хотя и признает, что в итоге это лишь усугубило ситуацию.

Сегодня, по словам Хурошвили, у нее практически нет возможности общаться с жертвой, которая все еще находится в семье насильника. Она обвиняет представителей местных правоохранительных органов в безразличии и покрывательстве.

Читать целиком >> сurrenttime.tv

  • 40
  •  
  •