Илон Маск обошел Цукерберга в списке самых богатых людей. Теперь он третий

Последние несколько дней для эксцентричного предпринимателя Илона Маска были настолько переполнены событиями, что даже трудно сказать, какое из них оказалось самым значимым для производителя знаменитых электромобилей и космических ракет.

Миллиардер заразился коронавирусом, запустил в космос четырех астронавтов, его компания по производству электромобилей Tesla Inc. теперь точно попадет в индекс S&P 500 и, наконец, сам Маск обошел основателя «Фейсбука» Марка Цукерберга в мировом списке богачей, заняв в нем третью строчку.

В субботу Маск сообщил в «Твиттере», что у него умеренный случай заражения коронавирусом с признаками легкой простуды.

В воскресенье он уже радостно сообщал, что никаких симптомов не ощущает, и в тот же день отпраздновал запуск на МКС построенного его корпорацией Space Exploration Technologies космического корабля с четырьмя астронавтами на борту,

В понедельник, всего через несколько часов после начала торгов, акции Tesla подскочили на 15% , обогатив владельца компании на 7,6 млрд долларов.

Наконец, после долгих месяцев обсуждений, предположений и даже случившегося в сентябре отката на фоне плохой квартальной отчетности, было объявлено, что 21 декабря компания Tesla все же попадет в престижный индекс S&P 500 — это станет отличным подарком Маску к Рождеству.

В результате состояние Илона Маска достигло 109,7 млрд долларов. Он уверенного обошел Марка Цукерберга, заняв третью строчку в списке 500 богатейших людей планеты по версии Bloomberg.

Кстати, Маск отметился в этом году и самым высоким ростом доходов, его состояние увеличилось на 82,2 млрд.

Читать целиком >> bbc.com

  • 9
  •  
  •  
Skip to content