За сутки в России — 4268 новых инфицированных коронавирусом

В России за минувшие сутки выявлены 4268 новых случаев коронавирусной инфекции. Таковы данные оперативного штаба. Это меньше, чем в субботу, когда были выявлены более 6 тысяч инфицированных.

Умерли за сутки 44 человека с подтверждённым диагнозом COVID -19.

Всего число инфицированных в России достигло 47121 (это десятое место в мире), а умерших от коронавирусной инфекции — 405.

В Москве накануне выявлено 2026 случаев инфекции, это тоже существенно меньше, чем в субботу, когда их было более 3500. По общему числу заражённых Москва на первом месте в России, на неё приходится более половины случаев. Умерли в Москве накануне 28 человек.

Пока нет информации о том, сколько накануне было проведено тестов на коронавирус. 19 апреля в России отмечали Пасху. В странах Запада в выходные дни, как правило, проводят меньше тестов, и число выявленных случаев коронавируса в выходные часто меньше, чем в будние дни.

В большинстве регионов России с конца мая или начала апреля действуют карантинные меры, дни до 30 апреля объявлены нерабочими, закрыты торговые центры, запрещены массовые собрания. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков накануне заявил, что на этой неделе, по всей видимости, будет принято решение о том, какие меры останутся в силе после 30 апреля. Он выразил надежду, что развитие эпидемии в ближайшее время достигнет пика.

Всего в мире более 2 миллионов 400 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, умерли более 160 тысяч человек.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 7
  •  
  •  
Skip to content