Замглавы российского Генштаба задержан по делу о хищении

Заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Халил Арсланов задержан по делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. По данным газеты «Коммерсантъ», военачальник задержан сотрудниками военной контрразведки. Ранее руководитель Главного управления связи Вооружённых сил был заподозрен в хищении 6,7 миллиарда рублей.

Речь идёт о нарушениях при государственных закупках. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что, согласно обвинению по одному из эпизодов дела, в российскую армию поставлялась китайская техника под видом отечественных разработок. В России на ней просто менялись этикетки. Арсланов свою вину не признаёт.

По уголовному делу проходят также бывшие топ-менеджеры «Воентелекома» и высокопоставленные офицеры Минобороны, в том числе внук советского маршала Павла Степановича Кутахова, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления вооружённых сил Павел Александрович Кутахов. Все они ранее признали свою вину в махинациях, дав показания на Арсланова. Позднее Кутахов и ещё один служащий Минобороны заявили, что оговорили начальника, напоминает «Коммерсантъ».

Ранее агентство ТАСС сообщало, что исследование на полиграфе показало, что Арсланов не имел умысла на хищение. По чьему заказу оно проводилось и было ли приобщено к делу, не уточнялось. Сам генерал-полковник с начала расследования в октябре прошлого года находился на больничном, а после выхода с него в середине января ушёл в отпуск, из которого должен был выйти на днях.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 29
  •  
  •  
Skip to content