Задержанного активиста «Бессрочного протеста» увезли в больницу из ОВД

Активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро, задержанного во время пикета в Москве, из отдела полиции увезли в больницу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на общественного защитника Веру Олейникову.

Накануне вечером Батуро вышел на пикет у здания второго оперативного полка Главного управления МВД по Москве с требованием привлечь к ответственности полицейского, который ударил в живот Дарью Сосновскую при задержании после акции 10 августа.

Батуро был задержан и доставлен в отдел полиции. Общественного защитника к активисту не пустили. По словам Олейниковой, судя по звукам, которые она слышала, задержанного активиста били. Он кричал, чтобы ему вызвали скорую помощь. Батуро увезли в 71-ю городскую клиническую больницу.

Позднее он был выписан с синяками на руках. Как сообщается в телеграм-канале «Цветы для володи», в документах о доставлении Батуро в больницу было написано, что забрали его не из отдела полиции, а из квартиры.

Как утверждает издание Baza, Сосновскую избил сотрудник пятого батальона второго оперативного полка московской полиции. В ведомстве эту информацию отрицают и начали служебную проверку.

Сосновская подала заявление в Следственный комитет с требованием привлечь сотрудника МВД к уголовной ответственности. Врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

На вторник 13 августа было назначено судебное заседание по делу Дарьи Сосновской, на которую после задержания составили протокол по обвинению в нарушении правил проведения митинга. Однако материалы дела в суд в положенное время не поступили. Адвокат предположила, что это связано с тем, что в них должны быть указаны имена задержавших активистку полицейских.

Читать целиком >> svoboda.org

  •  
  •  
  •