Гейтс о теории чипирования: слишком глупо, чтобы опровергать

Мультимиллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс прокомментировал теорию заговора о том, что он способствовал распространению пандемии коронавируса, чтобы чипировать людей под видом вакцинации от COVID-19.

По словам Гейтса, он никогда не имел никакого отношения к микрочипам. «Это довольно трудно отрицать, потому что это так глупо и странно», – цитирует Гейтса издание Business Insider.

В интервью Би-би-си Гейтс отметил, что его беспокоит «существование всех этих сумасшедших идей», так как отказ от вакцинации приведет лишь к увеличению количества смертей от вируса. «Когда, в конечном счёте, у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80 процентов населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», – сказал Гейтс.

Ранее в интервью китайскому телеканалу CCTV Гейтс отметил, что «ирония заключается в том, что это говорят о тех, кто делает все, что в их силах, чтобы мир был готов, вкладывают миллиарды долларов в инструменты борьбы с инфекционными болезнями и действительно стараются решить проблему в широком масштабе, в том числе проблему таких заболеваний, которые могут привести к пандемиям».

Конспирологическая теория о том, что Билл Гейтс хочет вживить чипы миллиардам людей, чтобы контролировать численность населения планеты, стала популярной во время пандемии коронавируса. Распространению подобных слухов способствовало и то, что фонд Билла и Мелинды Гейтс, крупнейший благотворительный фонд в мире, выделил 300 миллионов долларов на разработку вакцины от COVID-19 и борьбу с последствиями коронавируса.

4 июня фонд объявил, что в течение пяти лет направит 1,6 миллиарда долларов Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить беднейшие страны мира жизненно важными вакцинами.

Однозначно причины того, почему коронавирус начал распространяться в человеческой популяции, пока не установлены. Подавляющее большинство специалистов, однако, исключает версию искусственного происхождения вируса.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 16
  •  
  •  
Skip to content