В Якутии завели дело после того, как пилот дал знакомой управлять самолетом

В Якутии возбудили уголовное дело в связи с инцидентом на борту самолета Ан-24 компании «ИрАэро», когда пилот во время пассажирского рейса допустил к штурвалу свою знакомую. Это было снято на видео, публикация которого привела к скандалу и проверке.

Дело возбуждено по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, 31 августа один из членов экипажа провел в кабину 33-летнюю женщину и передал ей управление самолетом Ан-24. При этом на борту находились пассажиры.

Ранее в интернете появилось видео из кабины летящего самолета, на котором пилот дает указания своей знакомой, как управлять штурвалом — «крутить вправо» или влево. Видно также, что самолет находится в воздухе. Рейс выполнялся по маршруту Якутск-Саккырыыр.

Видео широко разошлось в соцсетях и СМИ, в связи со скандалом Восточно-Сибирское управление на транспорте СКР начало проверку инцидента.

В авиакомпании «ИрАэро» агентству Интерфакс ранее сообщали, что также проводят проверку фото- и видеоматериалов, размещенных в социальных сетях.

«По итогам проверки будет дана оценка достоверности представленной информации. В настоящий момент имеются сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок», — заявляли в пресс-службе.

Читать целиком >> bbc.com

  • 20
  •  
  •  
Skip to content