В Мытищах загорелась Северная ТЭЦ. Один человек погиб

Российские власти подтвердили гибель одного человека в результате пожара на территории ТЭЦ в Мытищах.

На станции высокого давления на ТЭЦ-27 — Северной теплоэлектроцентрали, входящей в систему «Мосэнерго» — в Московской области в четверг утром разгорелся пожар. Он начался со взрыва на газопроводе, снабжающем ТЭЦ топливом.

По данным МЧС, пострадали 12 человек. В Центре медицины катастроф агентству ТАСС сообщили, что ожоги первой и второй степени получили по меньшей мере 11 человек. По информации СМИ, возможно, это сотрудники автомастерской, которая находится на территории станции.

По-видимому, иначально взрыв произошел на газопроводе (природный газ — основное топливо ТЭЦ-27). Пятый телеканал российского телевидения опубликовал видеозапись момента взрыва.

К двум часам дня МЧС доложило, что пожар на газпроводе потушен.

Тем не менее пламя уже успело перекинуться на административное здание, склад и на бывшую школу, где идет ремонт.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Илья Денисов также заявил, что на теплоэлектроцентрали горит трансформатор. По мнению Денисова, причиной пожара стала утечка газа — по одной из версий, трубопровод повредили строители из сторонней организации.

Высота огненного факела достигала 50 метров, передает Интерфакс со ссылкой на источник. Более 80 пожарных задействованы в тушении, к ТЭЦ был отправлен пожарный поезд. Кроме того, МЧС привело в готовность пожарную авиацию.

Станция прекращает выработку электроэнергии, цитирует ТАСС официальное сообщение министерства энергетики России: «Мощность снизили до 0». Чтобы не было перебоев в подаче электричества, увеличена выработка энергии на других станциях московской и областной сети.

Северная ТЭЦ находится в деревне Челобитьево Мытищинского района, однако она входит в систему «Мосэнерго» и подает электричество и тепло более чем миллиону потребителей на севере Москвы и в Мытищах, сообщается на сайте Мосэнерго.

Читать целиком >> bbc.com

  •  
  •  
  •