В Лондоне сообщили о стабильном состоянии Бориса Джонсона

Британский премьер Борис Джонсон, заразившийся коронавирусом, уже третий день подряд остаётся в палате интенсивной терапии.

Как рассказал сегодня министр здравоохранения Великобритании Эдвард Аргар, состояние премьера сейчас «стабильное, комфортное, и он в добром расположении духа».

Аргар добавил, что в лондонской больнице Святого Фомы, где Джонсон находится на лечении, за ним сохраняется пристальное врачебное наблюдение. К аппарату искусственной вентиляции лёгких глава правительства не подключён.

По сведениям издания The Times, высокая температура у Джонсона уже снизилась. А газета Daily Telegraph написала, что премьер-министр находится под наблюдением одного из лучших британских специалистов по заболеваниям лёгких.

Министр иностранных дел Доминик Рааб, который по просьбе Джонсона взял на себя премьерские функции, назвал главу кабинета «борцом», который обязательно вернётся, чтобы провести страну через кризис в короткие сроки.

В Великобритании от COVID-19 умерли 6200 человек. Всего заразившихся коронавирусом, по последним данным, 55 тысяч. Комментируя возможность снятия жёстких карантинных мер в стране из-за коронавируса, министр здравоохранения Аргар заметил, что страна еще не достигла пика болезни и говорить об отмене ограничений пока еще слишком рано.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 22
  •  
  •  
Skip to content