В Липецкой области уволенным врачам предложили стать слесарями

В Липецкой области чиновники собираются закрыть региональный филиал станции переливания крови в Ельце. Медработникам, которым придётся уволится, предложили пойти работать машинистами, трактористами и слесарями. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» Ивана Коновалова.

Главе елецкой станции переливания крови предложили вакансию врача с областном центре с окладом в 12 тысяч рублей. Медсестрам придется ездить на работу в Липецк, который находится в 80 километрах от Ельца. Местные жители предложат сдавать кровь в специальном пункте, который будет организован на базе Елецкой городской больницы №1.

В управлении здравоохранения Липецкой области журналистам «Новой газеты» заявили, что содержать филиал невыгодно, а центральная станция переливания крови в Липецке обеспечивает регион всем необходимым. Решение о закрытии было принято после визита чиновников из Федерального медико-биологического агентства, которые сочли филиал неэффективным. Комментировать информацию о вакансиях слесаря и тракториста в ведомстве отказались.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 14
  •  
  •  
Skip to content