В Китае впервые с января никто не умер от COVID-19 в течение суток

В Китае впервые с января за сутки не было зарегистрировано ни одной смерти от коронавирусной инфекции. Национальная комиссия по здравоохранению сообщила о 32 новых случаях заболевания по всей стране, и все они были привезены. По словам чиновников, было также зарегистрировано 30 новых бессимптомных случаев инфекции.

В провинции Хубэй, которая стала очагом вспышки COVID-19, за день не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом нового типа. Ранее там ослабили жесткие карантинные меры, а со среды начнут снимать ограничения в административном центре провинции — городе Ухань, где началась вспышка коронавируса.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о решении ввести в стране полный карантин с 7 по 10 апреля на время иудейского праздника Песах. В выступлении, которое транслировалось в твиттере, глава израильского правительства напомнил, что вспышка эпидемии коронавирусной инфекции в стране произошла после празднования праздника Пурим, который в этом году отмечался 9-10 марта.»Песах не превратится в Пурим. Вы должны справлять праздник только с теми, с кем вы сейчас находитесь дома», — сказал Нетаньяху.

Теперь эти меры должны быть одобрены кабинетом министров Израиля.

Во Франции, где за минувшие сутки число новых случаев заражения превысило пять тысяч, власти анонсировали масштабное тестирование на коронавирус в домах престарелых, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции в них. С момента начала эпидемии COVID-19 от нее во Франции скончались почти две с половиной тысячиобитателей домов престарелых, то есть чуть менее трети от общего числа (8911) жертв инфекции.

Всего, по данным на утро вторника, коронавирусной инфекцией в мире заразилось более 1,3 миллиона человек, число смертей приближается к 75 тысячам. В России зафиксировано более шести тысяч случаев заболевания.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 42
  •  
  •  
Skip to content