В Ираке подверглась обстрелу база коалиционных сил

В Ираке ракетному обстрелу подверглась армейская база, на которой размещены военнослужащие из США и Великобритании, сообщает канал Би-би-си.

На данный момент известно о, по меньшей мере, троих погибших и 12 раненых. По информации источника канала в американском командовании, убиты двое граждан США и один британский солдат.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что погибший британец был приписан к медицинскому корпусу. В ведомстве атаку назвали трусливым нападением, которое подрывает усилия по стабилизации обстановки. Ранее премьер-министр Борис Джонсон заявил, что расценивает произошедшее как прискорбное событие.

Обстрелу подверглась военная база, которая расположена в городе Таджи, примерно в 30 километрах к северу от Багдада.

В заявлении руководства американо-британскими коалиционными силами говорится, что по объекту было нанесено не менее 18 ракетных ударов. Это произошло ближе к вечеру 11 марта.

В четверг поступила информация о гибели при авиаударах 26 иракцев из проиранской полувоенной группировки на востоке Сирии. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека. Центр уточняет, что удары были нанесены по целям в граничащем с Ираком городе Абу-Камаль. Кто их нанёс, пока не ясно. Командование силами коалиции сведения не комментировало.

8 января в Ираке была атакована американская база «Аль-Асад«, пострадали более 100 военнослужащих. Операцию провёл Иран – в ответ на гибель своего высокопоставленного генерала Касема Сулеймани — при американском ударе по его автомобилю в Багдаде.

Смерть Сулеймани, которого Вашингтон называет террористом и обвиняет в причастности к атакам против сотен американцев, привела к одному из самых серьёзных обострений ситуации на Ближнем Востоке.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 10
  •  
  •  
Skip to content