В Гатчине хозяина дома с арсеналом оружия подозревают в педофилии

В деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области задержан 46-летний Андрей Бовт. Его подозревают в изнасиловании 13-летней дочери. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, подозреваемый в течение семи лет неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь. Мать девочки подтвердила, что знала об этом, однако в полицию обращаться не стала, объяснив это опасениями за жизнь и здоровье детей.

Всего в семье воспитывается восемь детей. Никто из них не посещает школу. Следователи изучат условия их проживания.

По информации 47news, 16 декабря в полицию поступило сообщение, что в доме, где живет многодетная семья, отец насилует дочь. С полицейскими мужчина разговаривать отказался, представившись полковником ГРУ. После этого на место прибыли сотрудники регионального управления ФСБ.

В ходе обыска в доме подозреваемого обнаружили склад с оружием: два автомата Калашникова, ручной пулемет Калашникова, два пистолета-пулемета «Кедр», пистолеты Макарова и ТТ. Хранились в доме также бронежилеты с надписью «ФСБ» и радиостанции.

В подвале оборудован тир с ростовой мишенью и дырами от пуль. Источник «Бумаги» сообщил, что дети, возможно, проходили боевую подготовку. Стены дома увешаны многочисленными иконами. Сотрудники ведомства изъяли технику и электронные носители.

В отношении Бовта возбуждены ещё два уголовных дела по статьям «незаконное хранение и оборот оружия и боеприпасов» и «незаконное хранение и оборот взрывчатки», сообщили редакции Север.Реалии в следственном управлении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным 47news, жена подозреваемого и мать детей является его двоюродной сестрой. Андрей Бовт до 24 лет носил фамилию Лобадюк. Ранее задержанный руководил компаниями «Андрей Первозванный». В начале нулевых он был директором компании «Азъ и Веди».

Читать целиком >> svoboda.org

  • 7
  •  
  •  
Skip to content