Во Франции зафиксирована первая смерть от коронавируса в Европе

80-летний турист из Китая, у которого был обнаружен коронавирус, умер во Франции, передаёт агентство France-Presse со ссылкой на министра здравоохранения страны Аньез Бузин. Это первый зафиксированный смертельный случай от новой болезни за пределами Азии. До этого случая за пределами континентального Китая были зафксированы смерти от болезни на Филлипинах, в Японии и Гонконге.

Число погибших от коронавируса в Китае по состоянию на утро 15 февраля достигло 1523, передаёт газета South China Morning Post. Общее количества заразившихся в стране достигло 66 492 человек, из них 18 процентов, то есть больше 11 тысяч, находятся в тяжёлом состоянии.

Вспышка коронавируса нового типа началась в китайской Ухани в конце декабря. С 12 февраля власти страны стали диагностировать болезнь с помощью томографии, не дожидаясь результатов других тестов, что привело к резкому скачку количества подтверждённых диагнозов.

С 14 февраля начал действовать запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем. В России, по официальным данным, больных сейчас нет. Однако по оценке консультанта Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини, эпидемия в конечном итоге может затронуть две трети населения планеты. ВОЗ признала вспышку болезни чрезвычайной ситуацией, специфического лечения от неё не существует.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 84
  •  
  •  
Skip to content