Во Владикавказе бывший полицейский 10 раз ударил жену ножом. Женщина умерла, убийство попало на камеры

Во Владикавказе умерла жертва домашнего насилия, 22-летняя Регина Гагиева. 18 сентября на нее напал с ножом бывший муж, 31-летний экс-полицейский Вадим Техов.

Несколько дней назад, 18 сентября Техов пришел в компьютерный магазин, где работала его бывшая жена, и в порыве ревности нанес ей 10 ударов ножом в область горла и груди. Мужчина скрылся с места преступления, но кадры жестокой расправы попали на камеры видеонаблюдения. На них видно, что мужчина сперва трясет перед девушкой телефоном, а потом достает нож и много раз изо всех сил бьет ее в область горла и сердца.

Гагиева через несколько дней умерла в больнице. Медики заявили, что полученные ранения были несовместимы с жизнью: «Шанс был один из ста, от шеи практически ничего не осталось. Из-за того, что кровь не поступала в мозг, он умер еще до прибытия в больницу», – рассказали лечившие Гагиеву врачи.

Техов через несколько часов после нападения был объявлен в розыск, после чего все-таки решил сдаться полиции. Сейчас он находится в СИЗО.

Сестра убитой женщины рассказала «Кавказ.Реалиям», что Техов и Гагиева не состояли в браке уже год. Но, несмотря на это, бывший полицейский систематически угрожал Регине убийством и бил бывшую жену, а когда Регина обращалась в полицию, правоохранительные органы на ее заявления не реагировали. У них есть совместный ребенок: мальчику 3 года, он живет с семьей Техова.

До нападения бывший полицейский подозревался в трех других преступлениях:

  • он избил до полусмерти первую жену,
  • был уличен в обороте наркотиков,
  • нанес ножевое ранение знакомому.

Но ни за одно правонарушение он также не понес наказания. В связи с этим родные Гагиевой боятся, что мужчина снова уйдет от закона.

«Я уверена, что его настигнет расплата за все его преступления. Если не правосудие, то его обязательно накажет бог. Но и сами мы сделаем все, что в наших силах, чтобы он сидел. Такие люди опасны для общества», – сказала «Кавказ.Реалиям» сестра Регины Роксана Гагиева.

Убийство Гагиевой – не единственный случай жестокого семейного насилия в Северной Осетии. Эксперты, которые помогают пострадавшим женщинам, подчеркивают, что в республиках Северного Кавказа полиция, как правило, долгое время не вмешивается во внутрисемейные дела и оставляет без внимания информацию, что муж долгое время избивает жену. Такие ситуации нередко заканчиваются трагедиями.

В июле 2019 года чемпион мира по армрестлингу Спартак Золоев почти до смерти избил бывшую жену Вандану Джиоеву, когда та отказалась к нему вернуться. Женщина чудом осталась жива: она семь дней провела в коме и перенесла множество операций. Сейчас она передвигается в инвалидной коляске, но в отношении Золоева возбудили уголовное дело лишь за умышленное причинение вреда здоровью.

Два года назад 26-летний Урзмаг Гагкаев своими издевательствами довел до самоубийства жену, 21-летнюю Алану Калагову. Он систематически избивал и унижал женщину, и после очередных побоев, которые пришлись на ее выпускной, девушка не выдержала и повесилась прямо на ремне от праздничного платья. Суд признал Гагкаева виновным, но он получил всего два года колонии-поселения.

Читать целиком >> сurrenttime.tv

  • 32
  •  
  •  
Skip to content