Возле Львова упал военный транспортный самолет, известно о пятерых погибших

Недалеко от Львова совершил аварийную посадку грузовой самолет Ан-12 авиакомпании «Украина-Аэроальянс», сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Министр сообщил сначала о трех, а потом о пяти погибших.

По его словам, аварийную посадку самолет совершил в селе Сокольники вблизи аэродрома: самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы примерно полтора километра. Катастрофа произошла во время выполнения чартерного грузового рейса из Испании (Виго) во Львов. По одной из версий, которая сейчас рассматривается, самолету не хватило топлива.

Как рассказал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, грузовой самолет летел из Испании в Стамбул (Турция) и должен был сесть в аэропорту Львова на дозаправку. Полоса аэропорта после катастрофы некоторое время была закрыта на взлет и посадку, но сейчас аэропорт начал снова принимать самолеты.

На данным ТАСС, на борту были восемь человек: 7 членов экипажа и один сопровождавший груз. Что это был за груз — неизвестно.

На месте сейчас идет спасательная операция: спасателям удалось вытащить из самолета одного члена экипажа, его передали работникам скорой медицинской помощи. Судьба еще двух человек пока неизвестна.

Последняя крупная катастрофа Ан-12 произошла в 2015 году в Южном Судане: там погибли 5 граждан Армении и 1 россиянин. Самолет принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited.

Читать целиком >> сurrenttime.tv

  • 44
  •  
  •  
Skip to content