Власти Москвы запретили выступление «Кровостока», Face и IC3PEAK на митинге 10 августа

Власти Москвы запретили выступление «Кровостока», Face и IC3PEAK на согласованном на 10 августа митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на одного из организаторов митинга — Петра Верзилова. Чиновники не назвали причину запрета. В день акции в Парке Горького запланирован музыкальный фестиваль, анонсированный только в среду.

По словам Верзилова, решение мэрии озвучилпервый замглавы департамента безопасности города Василий Олейник. Чиновник не назвал причину запрета. Организаторы мероприятия пообещали настаивать на том, чтобы музыканты все же выступили, Верзилов не исключил, что в случае отмены выступлений музыкантов проведение акции будет невозможным.

В заявлении организаторов акции, опубликованном в фейсбуке муниципального депутаты Ильи Азара сказано, что организаторы планируют не отменять выступление музыкантов вне зависимости от позиции мэрии.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму запланирована на проспекте академика Сахарова в центре Москвы. Организаторы согласовали заявку на 100 тысяч участников.

7 августа московский Парк Горького анонсировал проведение в день акции фестиваля «классной музыки и вкусной еды» Meat&Beat. Среди участников заявлены несколько популярных групп и исполнителей, часть из них заявила, что не слышала о мероприятии, отмечает «Медуза».

Читать целиком >> svoboda.org

  • 13
  •  
  •  
Skip to content