Бывший лидер британских лейбористов Корбин исключён из партии

В Великобритании Лейбористская партия приостановила членство своего бывшего лидера Джереми Корбина. Официальным поводом стало его выказывание о том, что масштабы антисемитизма в рядах партии завышены по политическим мотивам.

Ранее британская комиссия по вопросам равенства и прав человека представила отчёт, в котором отметила, что Лейбористская партия ответственна за незаконное преследование и дискриминацию евреев.

Представители Еврейского рабочего движения призвали партию принять жёсткое решение для исправления ситуации. Лидер лейбористов Кир Стармер пообещал выполнить все рекомендации комиссии как можно скорее. Лейбористы в ближайшее время опубликуют план действий для искоренения антисемитизма.

Комиссия по вопросам равенства начала расследование в мае прошлого года. Причиной стали жалобы от организаций, частных лиц, а также членов партии, на дискриминацию по национальному признаку. Вину за произошедшее комиссия возложила на руководство партии.

Джереми Корбин возглавлял Лейбористскую партию с сентября 2015 по апрель 2020 года. Его сторонники все эти годы жаловались, что истеблишмент партии пытался блокировать любую работу Корбина с самого его избрания.

Читать целиком >> svoboda.org

  •  
  •  
  •  
Skip to content