Бывший генерал СК получил 12 лет колонии за взятку от Шакро Молодого

Мосгорсуд приговорил бывшего руководителя московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима. Бывшего генерала признали виновным в получении взятки в размере одного миллиона долларов от вора в законе Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой.

По версии следствия, Дрыманов и его коллеги согласились за деньги освободить из-под стражи помощника Калашова.

Прокуратура запрашивала для Дрыманова 16 лет колонии.

Осуждённого также лишили звания генерала и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Другие подсудимые – бывшие сотрудники Следственного комитета – Алексей Крамаренко и Михаил Максименко получили 10 и 14 лет колонии соответственно.

В суде зачитали только вводную и резолютивную части приговора, так как некоторые материалы дела имеют гриф «совершенно секретно», сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, Александр Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, Алексей Крамаренко и Михаил Максименко за взятку пытались освободить из-под стражи соратника Калашова – Андрея Кочуйкова. Его задержали после перестрелки на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Никандров признал вину и заключил сделку со следствием. В августе 2018 года его приговорили к пяти с половиной годам колонии. Заместитель генерала Дрыманова рассказал следствию о том, что заплатил почти 10 тысяч евро своему начальнику за содействие в назначении на должность и общее покровительство по службе. В мае 2019 года он был освобожден условно-досрочно.

Шакро Молодой в марте 2018 года был осужден на девять лет и 10 месяцев колонии.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 4
  •  
  •  
Skip to content