Больных коронавирусной инфекцией в Москве не из групп риска не будут госпитализировать

Пациенты с коронавирусной инфекцией в Москве будут лечиться в домашних условиях, если они не принадлежат к группам риска, а заболевание проходит легко. Такое положение содержится в схеме работы скорой помощи, опубликованной на сайте городского департамента здравоохранения.

Врачам скорой помощи предписано оставлять больного дома, если он не принадлежит к группам риска, его температура ниже 38,5 градусов, уровень насыщенности крови кислородом больше 93 процентов, а частота дыхательных движений ниже тридцати. При этом ему будет рекомендовано вызывать врача при ухудшении этих показателей.

Дома такому пациенту будут прописаны использующиеся в терапии ВИЧ противовирусные препараты Лопинавир+Ритонавир, обильное питьё и парацетамол (или другое жаропонижающее). Эти правила будут действовать до 30 марта.

Пациент будет госпитализирован и в случае, если живёт с людьми из группы риска – в том числе людьми старше 65 лет, владельцами хронических заболеваний или беременными.

По состоянию на вторник в России зафиксированы 495 случаев коронавируса, из них 290 в Москве. Носители вируса изолируются в инфекционных больницах.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 5
  •  
  •  
Skip to content