Белоруссия и «Газпром» подписали протокол о ценах на газ на январь – февраль 2020 года

«Газпром» и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ на январь – февраль 2020 года и дополнения к контрактам на транзит и поставку топлива, продлевающие их до 2021 года, говорится в сообщении «Газпрома», информирует ТАСС.

«Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и посол республики Белоруссия в России Владимир Семашко подписали протокол о ценах на газ для Республики Белоруссия на январь и февраль 2020 года», – говорится в протоколе. Также подписаны дополнения к контрактам с «Газпром Трансгаз Беларусь» на транзит и поставку газа, продлевающие их до 2021 года.

Ранее, 31 декабря сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своим министрам в ближайшие часы завершить переговоры с Россией и заключить контракты на поставку нефти, сообщила «Немецкая волна» со ссылкой на пресс-службу президента. Он также поручил «обеспечить уже в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников». По словам Лукашенко, прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также об использовании для альтернативных поставок нефтепровода «Дружба», говорится в сообщении пресс-службы.

Россия с 1 января может прекратить экспорт нефти в Белоруссию в связи с отсутствием договоренностей между Москвой и Минском относительно условий поставок российского сырья на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в 2020 году. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 5
  •  
  •  
Skip to content