“Аэрофлот” уволил командира “Боинга”, который чуть не врезался в дома

“Боинг 777” российской авиакомпании “Аэрофлот”, который 18 декабря выполнял рейс из Шанхая в Москву, чуть не врезался в жилые дома в подмосковном городе Лобня. Об этом сообщает Baza со ссылкой на очевидцев. Издание также публикует документ Росавиации о проверке в связи с происшествием.

Погодные условия в тот день были плохие: около аэропорта, который находится в паре километров от Лобни, был сильный туман. По словам очевидцев, сначала они услышали сильный рёв двигателей, а затем самолёт неожиданно вылетел из тумана. Он шёл очень низко, прямо в дома на улице Юности, рассказали очевидцы. В последний момент, по их словам, “Боинг” поднял нос и ушёл на второй круг.

Росавиация начала проверку. Оказалось, что при заходе на посадку в Шереметьеве у самолёта сработала система предупреждения об опасном сближении с землёй. Это произошло из-за захвата “ложной” глиссады – траектории самолета при посадке, за которой должны следить пилоты. 18 декабря по каким-то причинам они потеряли контроль над самолётом и смогли поднять его лишь за несколько секунд до столкновения с землёй.

После происшествия “Аэрофлот” уволил командира “Боинга 777”, второму пилоту объявили выговор. Кроме того, все пилоты авиакомпании, летающие на этой модели “Боингов” должны пройти дополнительную тренировку на тренажёре, а диспетчеров призвали внимательнее наблюдать за снижающимися самолётами.

Читать целиком >> svoboda.org

  •  
  •  
  •  
Skip to content