500x500

RU 500 500

RU 500 500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post45ko

Администрация президента США Дональда Трампа возобновляет все санкции в отношении Ирана, которые были отменены в результате соглашения об иранской ядерной программе 2015 года.

По Ирану прокатилась волна протестов, а президент Ирана Хасан Роухани пообещал обойти американские санкции и продолжить продавать нефть.

Санкции касаются как самого Ирана, так и стран и компаний, торгующих с ним.

В воскресенье тысячи людей вышли на улицы иранских городов, выкрикивая "Смерть Америке!".

Вооруженные силы Ирана собрались на учения в понедельник и вторник, чтобы продемонстрировать обороноспособность страны.

Акции протеста произошли в 39-ю годовщину захвата американского посольства в Тегеране.

Вашингтон возобновляет режим санкций, так как президент Трамп решил выйти из договора 2015 года по вопросу об иранской ядерной программе.

По словам Вашингтона, санкции направлены против "враждебных" действий Ирана, в том числе кибератак и испытаний баллистических ракет, и призваны помешать Тегерану оказывать поддержку радикальным группировкам на Ближнем Востоке.

США постепенно возобновляли режим санкций, но, по словам аналитиков, теперешний шаг наиболее серьезный.

В санкционный список попадут более 700 человек, организаций и компаний, в том числе и основные банки страны, экспортеры нефти и судоходные компании.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, более 100 крупных международных компаний уже ушли с иранского рынка из-за угрозы санкций.

По его словам, экспорт иранской нефти упал почти на миллион баррелей в день, резко ограничив основной источник валюты для страны.

Кроме того, ожидается, что базирующееся в Брюсселе Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи SWIFT прекратит сотрудничать с попавшими под санкции иранскими банками, что изолирует Иран от международной финансовой системы.

Администрация президента Трампа заявила, что восемь стран могут по-прежнему импортировать иранскую нефть, не уточнив какие. По некоторым данным, речь может идти об Италии, Индии, Японии, Южной Корее, Турции, Китае и Индии.

По словам Майка Помпео, эти страны уже значительно сократили импорт иранской нефти, но им необходимо дополнительное время для того, чтобы довести этот импорт до нуля.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)