Mvdentbanner2018

Book Promo

Mvdentbanner2018

<>

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post166p

Сотни демонстрантов арестованы в Вашингтоне в ходе протестов против назначения Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда. В основном это женщины.

Среди задержанных - актрисы Эми Шумер и Эмили Ратаковски.

В четверг тысячи человек прошли с маршем по улицам американской столицы. Они собрались у здания апелляционного суда, где заседает судья Кавано, против которого выдвинуты обвинения в попытке изнасилования.

Затем у здания Верховного суда США прошел митинг, участники которого скандировали: "Кавано должен уйти!"

Полицейские окружили протестовавших у здания сената, после того как те сели на землю и отказались разойтись. Еще один протест прошел у небоскреба Трамп-тауэр в Нью-Йорке.

Кавано пользуется поддержкой президента США Дональда Трампа.

Кавано обвиняется в попытке изнасилования 30-летней давности.

Первой обвинения против него выдвинула профессор психологии Кристины Блази Форд, за этим последовали обвинения в неподобающем поведении и развратных действиях со стороны еще двух женщин.

Сам Кавано эти обвинения категорически отвергает.

Президент Дональд Трамп дал указание ФБР расследовать эти обвинения до 5 октября, когда в Сенате должно состояться утверждение кандидатуры Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда США.

В четверг ситуация накалилась, поскольку республиканцы заявили, что следствие ФБР сняло с Кавано обвинения в сексуальных домогательствах, однако демократы настаивают на том, что пятидневное расследование было сделано наспех, поскольку Белый дом заранее установил ему временные рамки.

Вероятность прохождения кандидатуры Кавано в Сенате возросла после того, как в четверг два сенатора, чьи голоса будут ключевыми, позитивно расценили вердикт, вынесенный расследованием ФБР.

Трудно предсказать, чем обернется это голосование, поскольку ряд сенаторов колеблются по этому вопросу, а один, как полагают, будет отсутствовать из-за свадьбы своей дочери.

Если 53-летний Кавано будет утвержден на пожизненную должность в Верховном суде США, это упрочит позиции консерваторов в коллегии судей, состоящей из 9 человек.

Эти судьи принимают окончательное решение по таким вопросам как аборты, контроль за продажей оружия и процедура голосования.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)