500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post258kl

Израиль постарается "уничтожить любое военное присутствие Ирана на территории Сирии", включая военно-воздушные и морские базы, пункты производства ракет и проиранские шиитские группировки. Такое заявление сделал министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью телеканалу "Настоящее время".

Напомнив, что "иранские аятоллы каждый день говорят об уничтожении Израиля", он предупредил, что его страна не допустит превращения Сирии в "форпост" Тегерана. Министр сказал, что Израиль будет отражать любые угрозы, из какой бы "географической точки" они ни исходили.

По его мнению, иранское военное вмешательство в Сирии не отвечает интересам не только Израиля, но и других стран, включая Россию. Либерман полагает, что Москва — в отличие от Тегерана — хотела бы развивать сирийскую экономику и видеть Сирию стабильной, в то время как Исламская Республика является угрозой для этой стабильности.

Несколькими днями ранее Либерман говорил, что его страна готова защищать себя от угрозы со стороны Ирана, "не ограничиваясь при этом территорией Сирии". Накануне израильская авиация атаковала позиции правительственных войск на севере Сирии — в районе расположения иранской базы. В этот же день, 4 сентября, стало известно о том, что западные спецслужбы заподозрили авиакомпанию Ирана в передаче оружия проиранским группам на территории Ливана.

Информация об израильских атаках поступила на фоне данных о российских авиаударах в провинции Идлиб. Войска Тегерана, Дамаска и Москвы проводят там операцию против вооруженной оппозиции. Это происходит вопреки протестам западных лидеров и ООН. Они опасаются гуманитарной катастрофы на территории с трехмиллионным населением.

Читать целиком>> svoboda.org


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)