Mvdentbanner2018

Book Promo

Mvdentbanner2018

<>

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post252kl

Американский президент Дональд Трамп заявил, что сирийская армия при поддержке Ирана и России не должна атаковать провинцию Идлиб - последний крупный оплот вооруженной оппозиции в регионе.

"Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!" — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В конце августа министр обороны Сирии Али Айюб заявил, что сирийская армия готовится к масштабной военной операции в Идлибе. Когда именно ее планируется начать, неизвестно.

Бои за Идлиб ведутся с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году. Регион остается последним из крупных территориальных образований в Сирии, который не контролируется режимом Башара Асада.

На территории Идлиба расположена так называемая зона деэскалации, где могут находиться боевики различных вооруженных группировок, действующих в Сирии. В провинции проживает около 3 миллионов человек, там же находятся, по оценке ООН, порядка 10 тысяч джихадистов из террористических организаций "Аль-Каида" и "Джебхат ан-Нусра". Обе они запрещены в России.

В ООН заявили, что военная операция, которую может поддержать Россия, приведет к гуманитарной катастрофе в регионе, и потребовали открытия гуманистарных коридоров для мирных жителей.

Россия с начала сентября проводит крупные военные учения у сирийских берегов. Чиновники не связывают напрямую учения и ситуацию в провинции Идлиб.

3 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сложившуюся в Идлибе ситуацию нельзя терпеть бесконечно. Выступая перед студентами МГИМО, Лавров сказал: "Терпеть такое положение бесконечно невозможно. Мы сейчас предпринимаем активные усилия вместе с турецкими коллегами, сирийским правительством, иранцами, чтобы на земле размежевать нормальных оппозиционеров вооруженных от террористов, при этом сделав так, чтобы мирные граждане не пострадали".

Ранее пресс-секретарь МИД Мария Захарова отмечала, что Москва обеспокоена сосредоточением в районе Средиземного моря крупной группировки западных сил. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также говорил, что ситуация вокруг Идлиба "оставляет желать лучшего".

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)