Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

"Жизнь как Подвиг" - 04-8420777, 052-6310070

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

news 11

Секретная служба США отвергла утверждения британской газеты Guardian о наличии доступа к секретной информации у россиянки, которая работала в американском посольстве в Москве.

Как сообщила в четверг Guardian со ссылкой на источники в разведке, связанная с ФСБ России женщина долгое время работала в американском посольстве и имела доступ к документам Секретной службы.

"Местным сотрудникам американских посольств за рубежом, работающим на Секретную службу США, никогда не предоставлялся доступ к секретной или конфиденциальной информации", - говорится в заявлении спецслужбы.

В частности, по данным источника газеты, она имела доступ к корпоративной сети и электронной почте ведомства и, возможно, к рабочему графику президента и вице-президента США.

Как утверждала Guardian, россиянка более 10 лет работала в американском посольстве в Москве и была уволена летом 2017 года - после того как была заподозрена в шпионаже.

"Женщина работала на Секретную службу несколько лет, прежде чем попала под подозрение в 2016 году во время очередной проверки, проводимой двумя следователями из регионального подразделения Госдепартамента США", - пишет издание.

По данным источников газеты, следственные органы не стали открывать полномасштабное ресследование в отношении сотрудницы, чтобы избежать "возможной затруднительной ситуации".

"Необоснованные данные"

Секретная служба назвала статью британской газеты безответственной и неточной.

"До того, как Guardian опубликовала статью, Секретная служба предоставила редакции официальное заявление, а также информацию, опровергающую необоснованные данные", - сообщила пресс-служба ведомства.

Статья Guardian вышла на сайте издания вечером в четверг. В печатной версии газеты, которая вышла утром в пятницу, статьи уже не было.

Как утверждала Guardian, ссылаясь на источники, работница посольства попала в поле зрения спецслужб из-за регулярных неофициальных встреч с сотрудниками ФСБ России.

Секретная служба США в своем заявлении подчеркнула, что помощь посольству в налаживании взаимодействия с российскими властями, в том числе с ФСБ, МВД и ФСО, являлась прямой обязанностью сотрудницы (спецслужба прямо не называет ее и использует стандартный термин Foreign Service National, которым обозначают работников дипломатического корпуса США из числа местных сотрудников американских учреждений за рубежом).

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 524

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)